Заказать обратный звонок!
Заказ кухни
Корзина пуста
Обычно при рекомендациях по наведению порядка человеку советуют определить так называемые «горячие точки» — места, в которых скапливается много мусора и грязи. Но что делать, если вся ваша кухня — одна большая «горячая точка»?
Для того, чтобы навести порядок раз и навсегда, нужно наметить план и четко следовать ему. Первым делом нужно разделить все, что у вас хранится, на категории. Если вы не чрезмерно увлечены кулинарией, то у вас получится четыре группы:
Следующий шаг — это проанализировать все возможности для хранения. Обычно люди не очень рационально используют имеющиеся у них ящики, полки и шкафы. Нередко без внимания остаются дверцы холодильника, маленькие полки перед вытяжкой, узкие выдвижные полочки и большие пространства в угловой части кухни. Кроме того, любой, даже самый маленький! кухонный уголок «Весна мини»! имеет под сиденьями ящики, а в столе — выдвижной ящичек для мелочей.
Ваша задача: убрать все с глаз долой, спрятать (разумеется, аккуратно) в шкафах и оставить поверхности пустыми.
После того, как вы определились, что именно вам нужно хранить и где это будет размещаться, вы можете приступать к разбору вещей. Делать это нужно по категориям. Сколько у вас уйдет времени? Зависит от количества посуды и продуктов. Кто-то выделяет на каждую категорию по одному дню, а
Принцип прост:
После того, как вы отобрали то, что будете хранить, нужно расставить и разложить все по своим местам, а в дальнейшем — сразу же после использования возвращать вещь на ее место. Это кажется очевидным, но это самый простой и действенный способ поддерживать порядок на кухне.
И обязательно следите за тем, чтобы все поверхности были сухими: тщательно вытирайте их после каждого приготовления пищи и мытья посуды. Тогда чистота будет держаться дольше.