РУБРИКИ КАТАЛОГА

Как оформить кухню в хостеле?

Все больше путешественников выбирают для проживания хостелы — недорогие гостиницы, в которых есть как двухместные, так и многоместные номера и обязательно имеется кухня. Такой тип проживания позволяет существенно сэкономить не только на ночлеге, но и на питании, так как гости могут готовить и есть на кухне. Неудивительно, что у владельцев возникает вопрос: как оформить эту кухню, какой она должна быть?

Размеры помещения

Кухня в хостеле должна быть большой, особенно, если в одном помещении объединены и зона приготовления пищи, и столовая. Исходить следует из количества мест: если их совсем мало, до 10, то подойдет обычное помещение, напоминающее домашнюю кухню. Но если вы планируете размещать большое число людей, то стоит позаботиться и о соответствующей площади. Исходить следует из такого расчета: если сложится так, что на вашей кухне одновременно окажутся все обитатели хостела, то на каждого должен приходиться как минимум один квадратный метр.

Отделка

Отделка должна быть максимально не маркой, то есть, желательно, чтобы все поверхности можно было без опасений мыть, чтобы они были водо- и грязеотталкивающими и не впитывали жир, иначе помещение быстро потеряет привлекательность.

Лучше отдавать предпочтение светлым, но не белым тонам и использовать плитку на полу и хотя бы в области фартука.

Мебель

Тоже самое можно сказать и о мебели: она должна быть сделана из материалов, которые практически не загрязняются и легко моются. Важно предусмотреть не только достаточно шкафов для всей необходимой посуды, но и удобную мебель для приема пищи. Для маленького хостела вы можете купить кухонный уголок, для большого лучше подойдет большой стол и стулья вокруг него. Имейте в виду, что хоть ситуация, в которой все ваши гости соберутся на кухне и маловероятна, но все же она возможна, продумывайте достаточное количество мест.

Техника

Минимальный набор техники — большой холодильник, варочная панель, микроволновая печь и электрический чайник. Если хотите облегчить жизнь вашего персонала и гостей, можно купить еще и посудомоечную машину. Пригодятся также тостер и кофеварка.

Пожарная безопасность

Разумеется, кузня должна быть оформлена с соблюдением всех требований пожарной безопасности, так как она является наиболее пожароопасным местом во всем хостеле. Обязательно разместите в одном из шкафов огнетушитель и не забудьте повесить на дверцу наклейку, обозначающую, где его искать.

Посуда и минимум продуктов

Для того, чтобы постояльцам было удобно пользоваться кухней, предусмотрите достаточное количество посуды:

  • кастрюли и сковороды, как минимум по 5 штук;
  • тарелки и кружки — чтобы рассчитать их необходимое количество, умножьте число постояльцев хотя бы на 1,5, а лучше на 2;
  • столовые приборы, в том же количестве;
  • терка.

Кроме того, постарайтесь, чтобы на кухне всегда были соль, перец, растительное масло и жидкость для мытья посуды. А если вы поставите еще и чай с сахаром, то это будет приятным и гостеприимным жестом.

26.03.2018, 28 просмотров.